Beim 34. Internationalen Bodenseetanzfest am 18./19.04.2015 fanden rund 60 Turniere in verschiedenen Alters- und Leistungsklassen an sechs Veranstaltungsorten rund um den Bodensee statt.

Kirsten Hoerner und Marco Lieb schafften den Aufstieg in die Senioren (SEN) II C- Klasse.

Bereits nach dem ersten Turnier am Samstagvormittag in Meersburg wurde eine Sektflasche geköpft. Kirsten Hoerner und Marco Lieb von der TSA der TG Biberach hatten mit einem souveränen zweiten Platz von 6 Paaren der SEN II D den langersehnten Aufstieg in die C- Klasse erreicht.

„Nachdem wir in den letzten Turnieren mehrfach haarscharf den Aufstieg verfehlten, war es zu unserer Freude nun doch endlich soweit! Der 2. Platz im Turnier der Senioren II D  brachte den Aufstieg in die nächsthöhere Klasse C. Nun fängt die Arbeit erst richtig an!" so Kirsten Hoerner, die sich bereits auf das nächste Turnier im glitzernden Turnierkleid freut. Das ist im deutschen Tanzsport erst ab der C- Klasse erlaubt.

Die Vereinskollegen Vera Hergenröther und Rainer Walter, die im selben Turnier den vierten Platz erlangten, freuten sich über den gelungenen Einstieg in die Turnierszene. So durften die mitgereisten Trainer, Karin und Dieter Schramek, mit ihren Paaren auf Aufstieg und Einstieg anstoßen.

Auch am Sonntag waren Turniereinsteigerpaare der TSA in den D- Turnieren am Start. Petra und Volker Rudischhauser schafften in Friedrichshafen den Sprung in die Finalrunde und belegten den sechsten Platz in der SEN II D. In Überlingen traten Renate und Uwe Waldschmidt in der Klasse SEN III D an und ertanzten sich mit sichtbarer Freude an ihrem Sport einen tollen zweiten Platz.

Doch auch die Oberklassen A und S der TSA waren am Bodensee vertreten.

Sabine und Alfred Kort starteten am Samstag in ihrer Altersklasse  SEN III A in Höchst/Österreich. In der Vorrunde konnten sie die fünf Wertungsrichter mit ihrer tänzerischen Leistung überzeugen und erzielten 23 von insgesamt  25 möglichen Kreuzen. Damit  qualifizierten sie sich für die Zwischenrunde. Ihre Leistung konnten sie in dieser Zwischenrunde jedoch leider nicht mehr steigern und verpassten somit als Anschlusspaar knapp das Finale der 6 besten Paare.

Ebenfalls in Höchst starteten in der SEN II A-Klasse Andrea und Arno Kalkuhl sowie Karin und Helmut Hertle. Beide Paare zogen mit guten Wertungen aus der Vorrunde  in die Zwischenrunde. Hertle/ Hertle verfehlten mit Platz 7 nur knapp die Finalrunde. Die Vereinsfreunde konnten sich über den Einzug in die Endrunde der besten 6 Paare freuen. Dort belegten Kalkuhl/Kalkuhl bei sehr unterschiedlichen Wertungen für Langsamen Walzer, Tango, Wiener Walzer, Slow Fox und Quickstepp in der  Endabrechnung schließlich den  6. Platz.

Antonie und Harald Ries nahmen zusammen mit Karin und Dieter Schramek am Sonntag in Überlingen am Turnier der SEN III A teil. Für Ries/ Ries war es das erste A- Turnier nach dem Aufstieg in die A-Klasse am 7. März. Nach Vor- und Zwischenrunde erreichten sie die Endrunde und freuten sich am Ende über einen sehr guten 4. Platz. Zuvor ertanzten sie sich in der jüngeren SEN II A- Klasse den 8. Platz.

Für Schramek/ Schramek war nach neun Monaten Turnierpause das Ziel, die Zwischenrunde zu erreichen. Das schafften sie auch, und belegten letztlich, mit sehr gemischten Wertungen, den 12. Platz.

Die höchste Turnierklasse war durch Monika und Hubert Fischer in Lindau beim Turnier der SEN II S vertreten. In einem hochklassigen Feld von 12 Paaren schafften sie die Qualifikation fürs Finale und belegten dort einen beachtlichen 5. Platz.