Ausrichter des zweiten Trophywochenendes des baden- württembergischen Tanzsportverbands war der Tanzsportclub Höfingen. In der Gäublickhalle in Leonberg- Gebersheim wurden an zwei Tagen (7./8.11.2015) simultan auf drei Flächen 52 Turniere durchgeführt.

Von der  TSA waren die Paare Kienle, Miller, Rudischhauser und Schoenenberger dabei.

Die Turniereinsteigerpaare Petra und Vinzenz Miller sowie Petra und Volker Rudischhauser starteten an beiden Tagen in der D- Klasse der Senioren (SEN) I und II.

Für Millers waren es die ersten Schritte auf dem Turnierparkett; es galt Erfahrungen zu sammeln. Erfreulicherweise erreichten sie am Sonntag in der SEN II D- Klasse die Zwischenrunde und belegten Platz 9 von 13 Paaren.

Rudischhausers haben schon einige D- Turniere getanzt, und dabei fast regelmäßig mit Platz 7 die Endrunde der besten Paare knapp verfehlt. Samstags gab es wieder  eine 7er- Serie. Unter 8 bzw. 11 Paaren verfehlten sie wieder um jeweils ein Wertungskreuz das Finale. Riesengroß war die Freude daher am Sonntagmorgen, als sie im Turnier der SEN I D- Klasse nach der Vorrunde für die Finalrunde aufgerufen wurden. Der Motivationsschub war so groß, dass sie sich mit toller Leistung den dritten Platz sichern konnten. Für den Quickstepp gab es sogar die Wertung für Platz 2.

"Ein tolles Gefühl, auf dem Treppchen zu stehen. Vielen Dank an unsere Trainer!" kommentiert die glückliche Petra Rudischhauser.

In der nächsthöheren C- Klasse traten Sabine und Erwin Kienle bei den Altersgruppen SEN II und III an. Bereits am Samstag erreichten sie die Finalrunden und belegten jeweils Platz 6 (von 13 bzw. 12 Paaren) Das Ziel für Sonntag war damit klar: Wiederum Endrunde tanzen, aber noch weiter vorn landen. Unter 15 bzw. 12 Paaren zeigten sie bereits in Vor- und Zwischenrunde, dass sie zu den Besten gehören. Im Finale gelang es ihnen, ihr technisch sauberes Tanzen noch souveräner zu präsentieren. Als sich in den offenen Wertungen die Tendenz zu Platz 3 manifestierte, strahlten die Beiden um die Wette.

„Wir freuen uns riesig über unseren tollen Erfolg“, so Erwin Kienle.

Für Birgit und Christophe Schoenenberger standen samstags gleich drei Turniere auf dem Programm. Im Turnier der SEN II B- Standard erreichten sie die Finalrunde und belegten Platz 6 von 19 Paaren. Besonders freuten sie sich hier über die Supernoten für den Wiener Walzer. Dann stand erst mal der Kleiderwechsel an, denn die beiden weiteren Turniere waren in der Lateinfraktion. Bei den  Senioren I B- Latein mit zehn Teilnehmern erreichten Schoenenbergers wiederum den 6. Platz.

Bei den Senioren II B- Latein mit 12 Teilnehmern verfehlten sie mit Platz 7 knapp die Endrunde.