Zum 9. Neckar-Alb-Tanzfestival luden die Tanzsportvereine TTC Rot- Gold Tübingen und TC Schwarz- Weiß Reutlingen am 11./12.03.2017 ein. Mehrere Paare der Tanzsportabteilung (TSA) der TG Biberach traten dort erfolgreich an.

Bereits beim ersten Turnier am Samstag in Tübingen ging der Sieg nach Biberach.

Renate und Uwe Waldschmidt dominierten das Starterfeld von fünf Paaren der Senioren III D- Klasse. Nach einem zweiten Platz im Langsamen Walzer holten sie sich erste Plätze in Tango und Quickstep und damit den Siegerpokal.

Im Turnier der jüngeren Startklasse SEN II D traten Waldschmidts gemeinsam mit Andrea und Gerd Maier unter 16 Paaren an. Beide Biberacher Paare schieden mit dem geteilten Platz 11- 12 in der Vorrunde aus.

Petra und Volker Rudischhauser tanzten in den C- Klasse- Turnieren der SEN II und SEN III. Bei den jüngeren SEN II verfehlten sie den Einzug in die Finalrunde unter zehn Paaren knapp. Umso größer war die Freude, dass sie bei den SEN III C sogar den Sprung aufs Treppchen schafften und damit die erste Aufstiegsplatzierung für die B-Klasse verbuchen konnten.

Platz drei von sieben Paaren, im Langsamen Walzer sogar die Wertung für den ersten Platz!

Am Sonntag in Reutlingen konnten Renate und Uwe Waldschmidt an den Erfolg des Vortags anknüpfen. Mit Platz zwei von sieben Paaren der Senioren III D standen sie wiederum gleich bei der ersten Siegerehrung des Tages auf dem Podest. In der SEN II D- Klasse lief es auch für die Vereinskollegen Andrea und Gerd Maier besser. Ebenfalls sieben Paare waren hier vertreten. Waldschmidts und Maiers schafften den Sprung in die Endrunde und belegten am Ende die Plätze vier (Waldschmidt) und fünf (Maier). Für beide Paare eine weitere Aufstiegsplatzierung für den Aufstieg in die C- Klasse. Der wird für Waldschmidt/ Waldschmidt demnächst erfolgen, es fehlen nur noch wenige Punkte; die notwendigen Platzierungen haben sie schon eingefahren.

Petra und Volker Rudischhauser verpassten mit Platz vier von fünf Paaren der SEN III C dieses Mal knapp den Treppchenplatz. In der SEN II C mussten sie sich in einem sehr leitungsstarken Feld mit Platz sechs von sechs geschlagen geben.