Zum 40. Mal luden die Vereine TC Konstanz, TSF Meersburg, VTSC Dornbirn, TSC Blau- Gold Überlingen und ATC Graf Zeppelin Friedrichshafen zum traditionellen Bodenseetanzfest am 22./23.04.2023 rund um den See ein. Unter den zahlreichen Startern waren auch fünf Paare der TG Tanzsportabteilung (TSA).

In der höchsten Amateurklasse S starteten Andrea und Arno Kalkuhl im Masters III S Turnier der Standardtänzer. Bereits in der Vorrunde mit neun Paaren lag das TSA Paar vorne mit dabei und zog mit der maximal möglichen Zahl an Wertungskreuzen in die Endrunde der besten sechs Paare ein. Auch hier zeigten Kalkuhls mit einer sehr guten Leistung, dass sie beim Kampf um die Siegerpodest-Plätze mitreden würden. Im Langsamen Walzer lag das Paar auf Platz 2; im Tango, Wiener Walzer, Slowfox und Quickstep wurde es auf Platz 3 gewertet. Insgesamt verfehlten sie Platz 2 nur knapp und konnten sogar dem amtierenden S-Landesmeister und Turniersiegerpaar Möller 6 von 25 möglichen Einser-Wertungen abnehmen. Diese Wertungen und der dritte Platz in Meersburg belegen eindrücklich, dass Andrea und Arno Kalkuhl immer näher an die Spitzenpaare heranrücken.

Die Ergebnisse der weiteren Biberacher Paare:

Birgit und Christophe Schoenenberger tanzten am Sonntag in Friedrichhafen / Ettenkirch im Turnier der Masters II B unter acht Paaren. Nachdem sie mit allen Wertungskreuzen in die Endrunde einziehen konnten, belegten sie dort im Wiener Walzer und Quickstep den vierten Platz, bei den anderen Tänzen den fünften Platz. Dies ergab am Ende ganz knapp Platz 5.

Karin und Helmut Hertle traten  bei den Masters III A Standard an und erreichten bei beiden Turnierstarts die Zwischenrunde. Am Samstag im österreichischen Gaissau belegten sie Platz neun von zwölf Paaren. Am Sonntag in Friedrichshafen/ Ettenkirch Platz sieben unter 13 Paaren.

Bei den Masters III B waren Andrea und Gerd- Michael Maier am Start. Sie schafften ebenfalls in beiden Turnieren in Konstanz und Ettenkirch den Sprung in die Zwischenrunde und belegten jeweils Platz zwölf von 16 Paaren.

In Ettenkirch tanzten neben Maiers auch Vera Hergenröther und Rainer Walter. Sie belegten Platz elf in der Masters III B.