Andrea und Arno Kalkuhl können sich weiter in der höchsten deutschen Tanzklasse etablieren und erreichten das Siegertreppchen in Königsbrunn.

Das Paar der Tanzsportabteilung (TSA) der TG Biberach startete beim traditionellen Frühjahrsturnier des TSC dancepoint Königsbrunn am 27./28.04.2024, das bereits zum 19. Mal ausgetragen wurde. Beim Turnier der Masters III S Standard waren 14 Paare am Start. Über Vorrunde und Zwischenrunde wurden die besten sechs Paare für die Finalrunde bestimmt.

Kalkuhl/ Kalkuhl konnten in beiden Runden viele Wertungskreuze verbuchen und lagen damit von Anfang an im vorderen Bereich des Startfeldes. In der Endrunde war dem Spitzenpaar Gerhard und Marion Funk, Vierte der Deutschen Meisterschaft und Lokalmatadoren, der erste Platz nicht zu nehmen. Dahinter wurde es, besonders auf den Plätzen drei bis fünf, sehr eng.

Die guten Wertungen im Tango und Slowfox gaben schließlich den Ausschlag dafür, dass Arno und Andrea Kalkuhl in der Endabrechnung als Dritte auf dem Siegerpodest landeten.

Mit diesem Erfolg im Rücken will das TSA-Paar nun zu den großen internationalen Turnieren der WDSF (World Dance Sport Federation) in Frankfurt und Bremen reisen, bei denen schon ein Erreichen des Achtelfinales der besten 48 Paaren ein großer Erfolg wäre (Foto: Klaus Butenschön)